궁굼한게 있는데 메이저리그에 1할 타자가 왜 선발이에요?

국밥이지 7 554

1할타자가 선발인데 이유가 뭐에요?

지금 시즌이 중반을 향해 달려가는데

선발에 1할타자가 있는건 그만큼 투수들이 강한것도 있겠지만

메이저에서 1할타자면 잘치는건 아닌데 그 이유가 뭐에요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
7 Comments
레일런스 18-07-12 10:44
롯데 나종덕이도 선발인데 1할이자나요
국밥이지 18-07-12 10:51
아.... 그래도 종덕이는 키우는 선수인데 메쟈는 이렇게 선수가 없나요? 대부분 2할초반에 1할후반에 ;;

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

에프 18-07-12 13:32
종덕이는 항상 타율대화 나오면 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 종덕이 요즘 선발로도 못뛰던데 ㅋㅋ
로우니 18-07-12 11:09
메이저에서 2할이면 크보오면 빼박 3할쳐요 ㅋㅋ 메쟈 2할은 낮다고 볼순없고 1할은 출루율이 높아서 쓰는경우가 있어요

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

아방이 18-07-12 12:16
메쟈는 존나 못해도 연봉이 높으면 계속 써야해요 돈값때문에 추추보세요 작년 재작년 똥싸도 끝까지 감독이 기용하자나요 어쩔수가 없어요
뭐이고 18-07-12 12:30
ㅇㅇ 메이저는 확실히 그런거 있던데 연봉높으면 똥싸도 계속 선발출전 시키던데 방출도 안시키고 ㄷㄷ
독도리 18-07-12 13:47
메쟈는 타율 낮아도 출루율이 높으면 계속 선발이던데

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

제목